野生のちからシリーズ



鹿肉について


紀の国和歌山県は、みかん収穫量が日本一。
他にも梅、柿が収穫量日本一です。
それは和歌山県の地形と気候に大いに関係しています。
西には紀伊水道、南には太平洋と温暖な黒潮の海流と海に面し、東は高野山に代表される山々がそびえ 平地の少ない斜面の多い地形が柿、梅、みかんの栽培に好条件なのです。
特にみかんは温暖な気候を生かし、水はけのよい段々畑で燦々と太陽の光を一杯に浴びた 糖度の高いみかんが収穫されます。

その和歌山で採れたみかんの皮を乾燥させた“果皮”を ブレンドし
た飼料を与え、水と空気が綺麗な和歌山ですくすくと 育った鶏が
「紀の国みかんどり」です。



鹿肉について


①ひよこ時には乳酸菌や納豆菌飼料を与えて腸内活性し、より健康に育てています。

②生後3周令以降は抗生物質や合成抗生剤等を使わず、安全・安心な飼料を与えています。

③通常のブロイラー出荷日令に比べ、長い期間飼育し、しっかりとした歯ごたえのあるお肉に仕上げています。





鹿肉について


みかんの果皮は古くから陳皮といって漢方薬にも使われており、
血行をよくする“リモネン”や“ポリフェノール”の一種である“ヘ
スペ リジンド”などの成分が含まれています。 また、ガン抑制
成分の高い“β-クリプトキサンチン”が多く含まれています。
(輸入オレンジの100倍)

和歌山温州ミカンの果皮を飼料にブレンドすることにより、爽
やかでジューシーなおいしさを味わえます。




備長炭ドライフード保存方法について

当店のすべてのフードは、添加物を一切使用せずに製造しているため、温度差・湿度差に非常に敏感です。
湿気の多い場所を避け、風通しの良い涼しい場所で保管してください。



商品のご注文

紀の国みかんどり
紀の国みかんどりのちから(ひとくち焼き)
原材料 紀の国みかんどりの胸肉(和歌山県産)
内容量 50g
賞味期限 製造より1年半(未開封)
備考

和歌山の温州ミカンの果皮をブレンドした飼料で育った紀の国みかんどりの胸肉をひとくちサイズにカットし じっくり焼き上げました。
ご褒美、トッピングにもおススメです!

※酸化防止剤・防腐剤不使用
※保存が出来るジッパー袋入り

保存方法 ・高温多湿を避け、直射日光の当たらない冷暗所にて保存してください。
・開封後はなるべく冷蔵庫で保存してください。
価格 1100円(税込 1210円)
数量
レビューを見る

手作りごはんのベースに

  • 野菜たっぷりおじや
  • ドライおじやベース

時間のない時、非常食にも

  • 食べられる!備長炭ドライフード
  • ドクターズサポート